|
|
Registros recuperados : 199 | |
10. | | PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares. In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | MENNA, P.; PEREIRA, A. A.; BANGEL, E. V.; HUNGRIA, M. Rep-PCR of tropical rhizobia for strain fingerprinting, biodiversity appraisal and as a taxonomic and phylogenetic tool. Symbiosis, Philadelphia, v. 48, n. 1-3, p. 120-130, Feb. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
14. | | BARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, A. A. Sensory quality of Coffea arabica L. genotypes influenced by postharvest processing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 428-435, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O M.; PEREIRA, A. A. A. Caracterização botânica de genótipos de mandioca (Manihot esculenta) em Ouro Preto do Oeste, RO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 199 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Café Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315naa a2200145 a 4500 001 2039911 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. A. 245 $aCultivares.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. 653 $aCafé Arábica 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 773 $tIn: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015$gv.1, p. 24-45.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|